(sh23)
今日は納骨の為に所沢に来ている。
納骨後に来たのがここ野老だ。
野老と書いてところと読む。
これは松茸の土瓶蒸し、旨い。
どの料理も手が込んでいてとてもおいしい。
順不同なんだけど、これはデザートの抹茶ゼリー?
手前は里芋で松葉は茶そばで出来ている。
盛り付けも芸術的だ。
ガラスの器に入っていたのは白子。
抵抗がある人もいるだろうけど白子は旨い。
納骨して来たのに食べ物の事ばかりで不謹慎かなあ。
あんまり食べすぎると太るからちょっと抵抗があるんだよね。
この日は朝群馬を出て所沢へ。
そして夕方帰ってきた。
所沢は車がいっぱいでげんなりする。
ほんの10㎞程度に小一時間かかるとか嫌になる。
すっかり田舎の人間になってしまったなあ。
人が多いところ嫌い。
0 件のコメント:
コメントを投稿